Салат Мимоза с рыбными консервами. Рецепты с фото: классический, с тунцом, с сыром, с сайрой, с рисом, с горбушей. Салат "мимоза" с консервированной горбушей Салат мимоза из горбуши

Мимоза — один из самых любимых праздничных салатов, который пользуется заслуженной популярностью. Вкусный, сочный, нежный – он разлетается со стола очень быстро. Основной ингредиент – рыбные консервы. Можно брать любые – сардину, сайру, тунца или горбушу. Набор остальных ингредиентов классический – картофель, морковь, яйца, сыр.

Заменяя одни продукты другими, вводя новые ингредиенты, каждая хозяйка получает своё неповторимое блюдо. Предлагаю вам несколько вариантов приготовления «Мимозы» с горбушей. Надеюсь, вы найдёте тот, который сможет удовлетворить ваши кулинарные пристрастия.

Вкусное, аппетитное украшение любого праздничного стола. Несомненное преимущество – доступные продукты и простота приготовления. Мимоза выкладывается слоями, поэтому сразу подготовьте красивый салатник или кольцо для формирования салатов небольшого диаметра.

Из указанного в рецепте количества продуктов получается 4 порции.

Необходимые продукты:

  • Горбуша консервированная – 280 грамм
  • Картофель отварной – 4 штуки
  • Морковь отварная – 2 штуки
  • Яйца, сваренные вкрутую – 4 штуки
  • Зелёный лук – 3 – 4 пёрышка
  • Майонез 80 грамм

Приступим:

На блюдо установите формировочное кольцо. Выкладывайте продукты слоями:

  • крупно натёртый картофель, майонез
  • тёртая морковь, майонез
  • крупно натёртые белки
  • желтки с зелёным луком

Поставьте блюдо в холодильник, прикройте пищевой плёнкой. Перед подачей снимите форму. Красивый, сытный, невероятно нежный салат готов!

Как приготовить салат Мимоза с горбушей и сыром

Давайте внесём небольшие изменения в традиционное приготовление и получим уже знакомое блюдо, которое заиграет новыми красками. Салат с сыром я готовлю без добавления картофеля, но, если хотите более сытный вариант, то можете смело добавлять этот овощ.

Помните, что перед подачей «Мимозу» надо поставить в холодильник на пару часов. Так она пропитается, станет более сочной и вкусной.

Необходимые продукты:

  • Горбуша – 1 банка
  • Морковь варёная – 2 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Сыр твёрдый – 150 грамм
  • Яйца «вкрутую» – 4 штуки
  • Майонез 30% для салатов
  • Свежая зелень

Приступим:

  1. Натрите все ингредиенты на крупную тёрку, желтки – на мелкую.
  2. Лук нарежьте маленькими кубиками, залейте кипятком.

Можете замариновать лук, добавив столовую ложку уксуса, чёрный молотый перец, по чайной ложке сахара, соли. Так вкус салата получится более выраженным.

  1. Рыбу разомните вилкой.
  2. Перемазывая майонезом, выкладывайте продукты в следующей очерёдности: сыр, рыба, лук, морковь, белок, желток.

Бока салата обмажьте майонезом, посыпьте рубленым укропом. Верх украсьте розочкой из варёной моркови, кружочками свежих огурцов, оливками. Приятного аппетита!

Мимоза с сыром и яблоком

Давайте приготовим традиционное блюдо без моркови. Подчеркнём его пикантный вкус и придадим свежести добавлением яблока. Также обращаю ваше внимание, что в этом рецепте используется копчёная рыба, а не консервированная.

Такой кулинарный эксперимент внесёт разнообразие в привычное блюдо, сделает его более интересным. И, несомненно, понравится вашим гостям.

Необходимые продукты:

  • Горбуша копчёная – 300 грамм
  • Картофель отварной – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Яйца отварные – 6 штук
  • Яблоко – 1 штука
  • Майонез – 200 миллилитров

Приступим:

  1. Возьмите глубокое блюдо или стеклянный салатник.
  2. Картофель, яблоко (без кожуры), белки яиц натрите на крупную тёрку, желтки и сыр – на мелкую. Лук порежьте мелкими кубиками. Разделите ингредиенты на две равные части.

Чтобы из лука ушла горечь, залейте его на пару минут горячей водой.

  1. Выкладывайте слои: картофель – рыба – лук – майонез – белки.
  2. Повторите слои, выложив яблоко на лук. Смажьте майонезом.

Чтобы сполна насладится свежестью этой закуски, выбирайте яблоки с кислинкой.

  1. Смешайте желтки с сыром – это будет последний слой.

Люблю салат «Мимоза» за то, что добавляя каждый раз что-то новое, получаешь блюдо способное удивить гостей. Готовьте с удовольствием!

Вкусный салат Мимоза с горбушей с маслом

Очень вкусное, нежное, сочное блюдо – достойная конкуренция остальным закускам на новогоднем столе. Особенность – в добавлении сливочного масла, которое придаёт насыщенный вкус. А чтобы сделать «Мимозу» ещё более нежной, натрите все ингредиенты на мелкую тёрку.

Готовить такой салат можно к обычному семейному ужину, а оригинально украсив – подать к праздничному столу.

Необходимые продукты:

  • Горбуша (консервы) – 1 банка
  • Картофель вареный – 2 клубня
  • Морковь вареная – 1 штука
  • Яйца вареный – 2 штуки
  • Сыр – 50 грамм
  • Сливочное масло – 25 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Майонез салатный

Приступим:

  1. Поместите масло в морозильную камеру, займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
  2. Отделите белки от желтков, натрите на тёрку. Таким же образом измельчите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Разомните рыбу.

Собираем вкусное угощение так: морковь – горбуша – лук – белки – крупно натёртое масло – картофель – сыр. Не забываем промазывать майонезом!

  1. Верх оформите желтками.

Дайте салату постоять, пропитаться соусом, подавайте к столу. Приятного и вкусного застолья!

Салат Мимоза. Классический рецепт с консервами

Простое пошаговое руководство по приготовлению рыбного салата. Изюминку и неповторимый вкус придаёт блюду необычный способ подготовки горбуши. Какой? Ответ найдёте в этом видео-рецепте.

Как видите, приготовить один и тот же салат можно различными способами, каждый раз получая что-то новенькое. Думаю, вы найдёте рецепт, который понравится всей вашей семье. Готовьте с удовольствием!

Салат «Мимоза» с горбушей начинает свою историю еще в 70-е годы, во времена существования СССР, хотя никто не может назвать точной даты его возникновения и автора этого произведения.

Учитывая то, что в данное время сложно было увидеть большое разнообразие продуктов и достать все необходимое для праздничного стола, он набирал свою большую популярность. Это можно было объяснить самым простым составом и очень уникальным вкусом. Хотя, сочетание продуктов казалось очень безграмотным, рецептом делились на каждом застолье.

Конечно постсоветское время стало вносить свои коррективы в рецептуру салата «Мимоза». Любая хозяйка считала правильным добавить в него свой ингредиент, придумать новый соус или необычное украшение. И, даже его название объяснялось очень просто.

В классическом виде, на последний слой продуктов укладывался майонез, который усыпался крупно натертым яичным белком, а в центр помещался желток, измельченный максимально. В ассоциациях всегда казалось, что это маленькая веточка мимозы улеглась на белый чистый лист снега.

Уходя от истоков становится понятно, что теперь мы можем встретить «Мимозу» не только с горбушей, но и взаимозаменяемыми продуктами. Стоит только запомнить, что существует один маленький секрет, известный самым профессиональным поварам.

Перед тем как начать собирать салат важно заранее сварить все необходимые компоненты и отправить их на 1,5 часа в холодильник. Это позволит добиться одинаковой температуры охлаждения, избавит от липкости и предаст нужную окончательную текстуру

Подберите себе самый оптимальный рецепт из предложенных ниже, и пусть он станет настолько любимым, что вы готовы будете его повторять не только в праздники, но и в обычные будние дни.

Как приготовить салат мимоза с горбушей - 15 разновидностей

Салат мимоза на самом деле еще значительно молод. Именно поэтому современные повара очень часто стараются усовершенствовать рецептуру, добавляя в него различные ингредиенты. В классическом исполнении обязательны такие компоненты как: рыба, лук, яйцо и майонез.

Но, благодаря тому, что он собирается слоями, которые затем можно менять по своему усмотрению, в результате всегда найдется тот вкус, который будет близок именно вам.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная - 185 гр
  • яйцо - 4 шт
  • картофель - 3 шт
  • морковь - 2 шт
  • лук - 1 шт
  • мягкий сыр - 200 гр
  • майонез 250 гр
  • соль по вкусу

Приготовление:

Начинаем с того, что отвариваем яйца, отдельно морковь и картофель. Очищаем луковицу, нарезаем ее мелкими кубиками.

Многие повара советуют, что перед тем как отправлять лук в готовое блюдо его нужно немного пропарить. Для этого измельчаем овощ нужным нам размером, выкладываем в миску и заливаем крутым кипятком. Тем самым можно легко избавиться от горечи и придать луку мягкую, хрустящую структуру.

Далее, открываем баночку горбуши, сливаем всю жидкость и рыбку разминаем вилкой. Отваренные ингредиенты очищаем от кожуры, измельчаем на терке. Для картофеля, морковки, белка, сыра нужны кусочки крупного размера, а вот желток должен натираться на самом мелком полотне. Теперь начинаем собирать салат.

Выкладываем слой рыбы, немного его солим, перчим, смазываем майонезом, далее отправляем на блюдо белок. Повторяем майонез, добавляем морковь, опять слой соуса и лук, затем сыр, картофель, и опять майонез. Теперь красиво сверху раскладываем желток. Можно завершить композицию, добавив немного зеленого цвета. К примеру, это могут быть листочки петрушки, веточки укропа или перышки лука.

Каждая хозяйка знает, что правильно отваренный рис, добавленный в салат делает его более насыщенным и вкусным. К тому же такой ингредиент очень хорошо сочетается с яйцами, майонезом или рыбой.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная - 200 г
  • яйцо -5 шт
  • морковь - 3 шт
  • рис - 150 гр
  • майонез - 200 г
  • зеленый лук - 0,5 пучка
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Сварите яйца и морковь, поставьте их остывать. Теперь займемся рисом. Его важно приготовить так, чтобы каждое зернышко отделялось от другого и не было слипшихся комков. Здесь существуют свои секреты, которыми можно воспользоваться.

Многие повара советуют: для того, чтобы этот злак получился рассыпчатым важно его промыть несколько раз холодной водой, переместить в кастрюлю, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь на минимум и через 20 минут выключить конфорку. Теперь рис должен настоятся ¼ часа при закрытой крышке кастрюли.

Далее очищаем яйца, разделяем их на составные части. Трем на крупной терке белки и морковь, предварительно освобожденную от кожуры. Промываем, а затем мелко нарезаем зеленый лук. Открываем горбушу, спускаем сок и плотно проминаем ее вилкой. Начинаем собирать салат. Выкладываем слой риса, майонез, рыбу, зеленый лук.

Снова промазываем получившийся состав майонезным соусом и добавляем яичный белок. Затем укладываем морковь, солим ее, перчим, сдабриваем майонезом. Украшаем все мелко протертым яичным желтком.

У каждой хозяйки в ее жизненном опыте была такая ситуация при которой возникала необходимость накрыть очень быстро стол. Иногда, совершенно нежданно нас посещают гости, возвращаются родственники из далекой поездки или накопившаяся усталость убивает все желание стоять долго у плиты.

Вот здесь салат, собранный на скорую руку, станет абсолютным спасением и поможет выкроить немножечко времени для себя. Кстати, его получается 2 большие порции.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная - 150 гр
  • сыр - 60 гр
  • помидор - 1 шт
  • яйцо - 2 шт
  • майонез - 250 гр
  • зелень - маленький пучок

Приготовление:

Здесь необходимо только отварить яйца, отделить их от скорлупы и разбить на составные части. Начинаем собирать наше блюдо. Выкладываем промятую горбушу. Сверху на нее натираем сыр и добавляем немного майонеза.

В этом рецепте величину ингредиентов можно выбирать самостоятельно. Но, чем меньше будет размер, тем ярче станут вкусовые ощущения. Для красоты можно поместить в центр композиции веточку петрушки.

Этот рецепт уникален тем, что, приготовив горбушу для него самостоятельно Вы придадите ему неповторимые вкусовые ощущения. Ведь свежая рыба, доведенная до готовности своими руками, всегда значительно отличается от той, которую нам предлагает производитель в консервированной баночке.

Одной целой купленной рыбки хватит на большую порцию. А это значит, что при необходимости всегда можно будет воспроизвести свой кулинарный шедевр, удивляя им не только домашних обитателей, но и гостей, собравшихся к вам на праздник.

Ингредиенты:

  • горбуша свежая - 1 шт
  • сыр - 350 гр
  • масло - 350 гр
  • лук - 1 шт
  • яйцо - 8 шт
  • майонез - 350 гр

Приготовление:

Берем свежую горбушу, и очищаем ее от чешуи, отрезая при этом голову и хвост. Вычищаем все внутренности, режем крупными кусочками. Укладываем рыбку в кастрюлю для микроволновой печи, немного присаливаем, выставляем таймер на 12-15 минут.

После приготовления горбушу остужаем. Теперь отвариваем яйца в закипевшей воде. Достаем большой салатник и 4 яйца. Натираем в него на мелкой терке 4 белка и половину приготовленного сыра.

Затем остывшую рыбу делим напополам, снимаем кожу, убираем кости, мнем до нужной консистенции вилками. Формируем слой салата и покрываем все майонезом. Достаем замороженный кусочек масла, трем его на крупной терке. Такой способ добавления этого ингредиента позволяет сделать салат нежным.

Теперь мелко режем лук и выкладываем его сверху. Формируем повторно все слои: белок и сыр на терке, рыба, майонез. Для завершающего слоя достаем желтки, натирая их на самом мелком полотне.

Ничто не удивляет гостя так, как необычная и оригинальная подача блюда. Пусть салат и классический, но вашей кухне достанется много положительных отзывов. Вся суть его в том, что из общей массы формируются красивые и ровные шарики, которые затем осыпаются жареным кунжутом.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 шт
  • картофель - 1 шт
  • сметана - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт
  • белый кунжут - 4 ст.л.
  • зеленый лук - 25 гр
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • мягкий сыр - 85 гр

Приготовление:

Морковь, яйца, картофель отвариваем до готовности и очищаем. Открываем маринованную горбушу, обязательно избавляемся от лишнего сока, хорошо проминаем рыбу вилкой. Теперь к этой массе отправляем натертые средним размером морковь, картофель, сыр и яйца. Все хорошо перемешиваем, а затем всыпаем мелко порезанный зеленый лук.

Вливаем ложку соевого соуса, добавляем сметану. Далее необходимо сформировать шарики размером 3 см, хотя их величина - это ваша фантазия. Белый кунжут обжариваем на сухой сковороде, даем ему остыть и обваливаем шарики. На плоское блюдо выстилается лист салата, который постепенно заполняется приготовленными вами кулинарными шедеврами.

Идея заменить классический майонез на соус, приготовленный своими руками станет незаменимой для тех, кто хочет ощутить новый вкус уже привычного для себя салата. Такое сочетание сметаны и творожного сыра дает новую вкусовую палитру и наименьшую калорийность, что станет приятным сюрпризом для тех, кто решил держать свой вес под контролем. К тому же, сыр «Филадельфия» всегда можно заменить на любой творожный сыр, предлагаемый вам в ближайшем магазине.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 шт
  • картофель - 2 шт
  • яйцо - 2 шт
  • сыр - 100 гр
  • горбуша консервированная - 1 банка
  • сыр «Филадельфия» - 200 гр
  • сметана 20% - 200 гр
  • зеленый лук - пучок
  • соль по вкусу

Приготовление:

Натираем отварную картошку, морковь и яйца на мелкую терку. Важно оставить кусочек моркови в 50 гр. для украшения. Теперь измельчаем таким же образом сыр. Берем горбушу, удаляем из нее косточки, разминаем руками, оставляя крупные кусочки.

Лук нарезаем мелкими колечками. В отдельную миску смешиваем сыр «Филадельфия» и сметану равными пропорциями. Помещаем этот соус в маленький полиэтиленовый пакет, надрезаем уголок. Таким образом, будет удобно заправлять салат. Начинаем сборку. На плоскую тарелку ставим формовочное кольцо и укладываем первым слоем морковь.

Присаливаем немного, добавляем соус. Он, кстати, будет повторяться после каждого ингредиента. Далее выкладываем лук, соус, горбушу, соус, картофель, соус, соль, яйцо. Теперь немного присаливаем, выкладываем сыр и аккуратно снимаем кольцо. Украшаем розочкой из моркови, зеленью.

Для того, чтобы придать салату кисло-сладкий вкус и некую нотку свежести кулинары уже довольно давно догадались добавлять в него кусочки яблока. Они обогащают блюдо витаминами и насыщают его. А еще таким образом очень легко привлечь детей, убеждая их сытно покушать.

Ингредиенты:

  • морковь - 2 шт
  • горбуша консервированная - 200 гр
  • вода - 200 гр
  • лук - 1 шт
  • яйцо - 5 шт
  • картофель крупный - 2 шт
  • майонез - 350 гр
  • яблоко кисло-сладкое - 1 шт
  • уксус - 110 мл

Приготовление:

Подготавливаем все продукты. Сначала варим морковь и картофель, даем им остыть, очищаем от кожуры. Затем провариваем яйца, снимаем скорлупу. На подготовленное блюдо выкладываем картофель, который предварительно измельчаем на крупной терке, чуть-чуть присаливаем.

Многие повара советуют не жалеть этот ингредиент и добавлять его чуть больше, чем положено. Считается, что именно он придает основную массу салату, а также создает ему нужную консистенцию

Теперь покрываем слой картофеля майонезом. Далее распечатываем банку горбуши, разминаем ее и добавляем в салат, немного сдабриваем это соком, оставшимся на дне банки. Лук режем соломкой, перекладываем в миску, заливаем кипятком и уксусом.

Держим в этом состоянии 15 минут, промываем его. Теперь посыпаем сверху рыбы, а затем следует еще один слой майонеза. Берем яйца, белки отделяем от желтков, измельчаем и снова выкладываем в салат. Желток при этом пока отставляем в сторону. Он будет служить красивым оформлением. Если картофель у вас остался, можно и его добавить к яйцу, пропитывая слой майонезным соусом. Яблоко разрезаем, очищаем от сердцевины, убираем кожуру.

Теперь натираем на крупной терке его и морковь, укладываем все, немного присаливаем делая майонезную сеточку. Затем отправляем приготовленное блюдо в холодильник на 30 минут. Это позволит ему пропитаться до нужной консистенции и правильно осесть. Далее достаем готовый салат, натираем желток на самой мелкой терке и сразу же оформляем верхушку. Для красоты можно добавить еще и веточку зелени.

Это очень сытный и легкий в приготовлении салат, которым легко порадовать себя в период прохождения Великого поста. Здесь есть рыба, кукуруза, но нет яиц. Кстати, майонез можно тоже подобрать постный. Такая альтернатива придется по вкусу тем, кто хочет оставаться верным своим убеждениям до конца.

Ингредиенты:

  • картофель- 4 шт
  • морковь - 2 шт
  • майонез - 350 гр
  • горбуша консервированная - 200 гр
  • лук - 1 шт
  • кукуруза консервированная -200 гр
  • зелень - 0,5 пучка
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Промываем картофель и морковь, ставим их вариться до готовности, остужаем, очищаем. Открываем горбушу, сливаем сок, размягчаем рыбу вилкой. Выкладываем слой рыбы в глубокий салатник, посыпаем его сверху мелко нарезанным луком.

Теперь режем средними кубиками картофель, отправляем его туда же, солим и добавляем майонез. Далее следует протертая очищенная морковь, опять майонез и слой кукурузы. Украшаем салат веточками зелени.

Особенность такого салата в том, что его порция получается очень большой и сытной. После приготовления горбуши остается вкусный, наваристый бульон, которым может воспользоваться любая хозяйка по своему усмотрению. И даже морковь, не подвергается термической обработке, оставляя свой сказочный вкус детства в этом салате.

Ингредиенты:

  • горбуша замороженная - 1 шт
  • яйцо - 4 шт
  • картофель - 4 шт
  • морковь - 3 шт
  • лимон - 0,5 шт
  • майонез - 250 гр
  • сыр «Гауда» - 200 гр
  • вода - 100 гр
  • лавровый лист - 2 шт
  • лук - 1/3 шт
  • зеленый лук - 1 пучок
  • кари ли куркума - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Берем замороженную горбушу и разделываем ее. Для этого сразу убираем плавник, все плавниковые косточки и те, которые доступны для забора пальцем. Теперь снимаем филе с кожи. Параллельно ставим варить яйца и картошку. Режем горбушу мелкими кубиками для того, чтобы было удобнее готовить ее.

В сковороду наливаем воду чуть больше середины, подсаливаем, перчим, кидаем лавровый листик, сок лимона и его корку, ожидаем закипания. Берем луковицу, выделяем из нее третью часть и очень мелко нарезаем. Сырую морковь очищаем от кожуры, измельчаем на терке до кашеобразной массы. В закипевшую сковородку выкладываем горбушу отделяя ложечкой все кусочки друг от друга.

Приступаем к приготовлению соуса. В пустую миску наливаем 100 г воды, добавляем специю кари или куркуму на выбор на кончике ножа, смешиваем это с майонезом, чтобы соус получился красивого оттенка.

Теперь измельчаем зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Нарезаем крупно укроп, убирая в сторону грубые ножки. Чистим картофель и яйца. Закипевшую горбушу держим на огне 5 минут, а затем бульон сливаем, оставляя рыбу остывать. Отделяем белки от желтков.

Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку натираем крупно картофель заправляем его соусом из майонеза. Выкладываем горбушу, сырую морковь, и снова соус. Добавляем лук, сыр, трем в центр получившегося салата желток на мелкой терке.

Иногда, в теплый весенний день очень хочется насладиться первым солнышком и отправиться шумной компанией далеко за город. Но собирать с собою емкие контейнера с различными салатами не всегда удобно, а так было бы, кстати побаловать себя любимым рецептом. Зачем же отказываться от этого гастрономического удовольствия? Ведь уже давно придумана удобная форма, которая будет наиболее оптимальна в походных условиях.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная - 200 гр
  • сыр плавленый - 300 гр
  • сыр твердый - 200 гр
  • яйцо - 6 шт
  • масло сливочное - 50 гр
  • майонез - 300 гр
  • мука пшеничная - 3 ст.л.
  • лук зеленый - 0,5 пучка

Приготовление:

Замешиваем тесто. Берем плавленый сыр, муку, 3 яйца, 200 грамм майонеза и протираем все до однородной массы. Достаем противень, застилаем его пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто, после чего отправляем в духовку на 15 минут.

Температура ее прогревания должна составлять 180 градусов. Теперь подготавливаем все ингредиенты для начинки. Рыбу открываем и разминаем вилкой, лук нарезаем мелкими кольцами, на терке измельчаем отдельно сыр, белок и желток яйца.

Далее достаем пропекшийся пласт и начиняем его. Сначала идет слой сыра, майонез, белок, рыба, мороженое масло, тертый желток. Даем немного остыть этому блюду и аккуратно сворачиваем его в рулет. Затем надеваем сверху пленку и убираем в холодильник на 5 часов. После чего можно нарезать и раздавать друзьям.

Этот рецепт салата очень похож на классический, даже определен тот же состав ингредиентов, только способ приготовления немного отличается. Несмотря на то, что горбуша берется в консервированном виде, ее обязательно нужно будет обжарить на сковородке, что создаст неповторимый вкус, и каждый гость, попробовав его, обязательно попросит забрать с собою рецепт.

Ингредиенты:

  • картофель - 8 шт
  • морковь - 2 шт
  • яйцо - 7 шт
  • лук - 2 шт
  • растительное масло - 50 гр
  • горбуша консервированная - 200 гр
  • майонез - 350 гр

Приготовление:

Заранее отвариваем картофель, яйца, все очищаем. Ставим на огонь сковороду, добавляем масло, лук нарезаем мелкими кубиками, высыпаем его. Открываем банку горбуши, толчем все и отправляем жариться на 5 минут.

Таким образом, мы уберем горечь из лука, сделаем его приятного золотистого цвета и придадим оригинальный вкус салату. Теперь начинаем собирать наше блюдо. Трем на крупной терке половинку картошки, высыпаем обжаренную рыбку разравниваем все по тарелке. Отделяем белки и желтки и измельчаем первые, выкладываем их слоем. Покрываем это майонезом.

Берем морковь, натираем ее на крупной терке, немного обжариваем в растительном масле. Добавляем полученную массу следующим слоем. Повторяем картофель, майонез, мелко толченый желток. Отправляем приготовленный салат в холодильник.

Это практически классический вариант салата, только намного легче и дешевле. В процессе эксперимента были убраны некоторые составляющие, но вкус, подобный оригинальному все же остался. В ситуации, когда хочется себя побаловать знакомым рецептом, просто откройте холодильник, сварите яйца и соберите уже готовое блюдо. Кстати, его подача будет очень необычной.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная - 200 гр
  • яйцо - 5 шт
  • сыр полутвердый - 150 гр
  • лук - 1 шт
  • майонез - 300 гр

Приготовление:

Варим яйца вкрутую до готовности, открываем горбушу, толчем ее вилкой. Сок, оставшийся в баночке выкидывать не нужно. Его добавляем снова к рыбе и от этого салат будет еще сочнее. Лук мелко нарезаем, сыр крупно трем, а яйца делим на белок и желток.

На плоскую тарелку ставим формовочное кольцо. Кстати, если его нет, можно аккуратно отрезать верх двухлитровой пластиковой бутылки или сделать самостоятельно из плотного картона. Теперь начинаем собирать слои. Трем крупно белок, на него выкладываем майонез, затем горбушу, лук, сыр и снова майонез.

Таким образом повторяем слои, пока не закончатся заготовленные ингредиенты. Сверху делаем майонезную сетку и высыпаем мелко тертый желток яйца. Убираем в холодильник на 30 минут.

Еще один вариант салата, который можно приготовить не только на праздничный стол, но и к обычному утреннему завтраку. Достаточно немного изменить состав, способ приготовления и можно удивлять своих близких бутербродами с оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная - 200 гр
  • яйцо - 3 шт,
  • сырок плавленый - 3 шт
  • чеснок - 4 зубчика
  • зелень - 0,5 пучка

Приготовление:

Сварите яйца и остудите их. Выберите глубокую посуду, выложите туда горбушу вместе с соком, разомните все вилкой. Протрите плавленый сырок, яйца через крупную терку, выдавите чеснок. Попробуйте вкус и определите, нужна ли вам соль.

Скорее всего ее не потребуется, так как рыба и сырки уже просолены производителем. Возьмите батон, нарежьте его ломтиками и наносите получившуюся массу сверху. Теперь бутерброды можно украсить зеленью.

Кстати, кулинары советуют для особого вкуса прогревать ломтики хлеба на сковородке. Это создает им неповторимую корочку и вкус нежного тоста.

Именно в таком исполнении сочетание начинки и хлебной подушки будет особенно приятным по вкусовым ощущениям.

Этот рецепт салата кода-то был придуман под влиянием самых добрых и светлых чувств. Именно поэтому его стоит готовить тогда, когда захочется особой нежности и тепла. Наиболее уместным он станет к празднику в весеннем месяце. Все объясняется наличием таких ингредиентов как сливочное масло и плавленый сыр. Именно они создают атмосферу воздушности и очень приятный вкус.

Ингредиенты:

  • горбуша маринованная - 250 гр
  • плавленый сыр - 100 гр
  • морковь - 2 шт
  • яйцо - 4 шт,
  • зеленый лук - 0,5 пучка
  • сливочное масло - 50 гр
  • майонез 250 гр

Приготовление:

Отвариваем яйца и морковь. Открываем горбушу, достаем ее из баночки и аккуратно разминаем. На плоское блюдо выкладываем слой рыбы и добавляем мелко нарезанные перышки лука. Делаем майонезную сетку.

Здесь очень важно не прослаивать этот соус ложкой. Она способна продавить выложенные ингредиенты и убрать задуманную пышность с созданного салата. Теперь добавляем белок яйца, натертый крупно и снова повторяем сетку, морковь и майонез. Достаем из морозилки кусочек масла, и тоже трем его крупно сразу в салат.

То же самое повторяем с плавленым сыром. Заправляем все майонезной сеткой, завершая его образ мелко протертыми желтками. Украшать салат можно по своему усмотрению, но стоит обязательно отправить его в холодильник на 2-3 часа.

Для того, чтобы правильно следить за своим весом и обеспечить себе здоровое питание люди придумали раскладывать готовое блюдо на калории. Таким образом становится понятно, какую порцию можно употребить сегодня или чем заменить ингредиент, чтобы вкус оставался прежним, и не вредил нашей фигуре.

Так введенная груша в рецепт помогает насытить себя и придает небольшую сладость. Кстати, в оригинале здесь употребляется майонез, но его всегда можно заменить на 20% сметану, разбавленную с сыром «Филадельфия» в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • яйцо - 5 шт,
  • майонез - 200 гр
  • маринованная горбуша - 200 гр
  • сыр твердый - 100 гр
  • груша - 2 шт

Приготовление:

Варим яйца, остужаем, чистим, и отделяем белки от желтков. Трем на крупной терке сыр, грушу, яйца в отдельные миски. Горбушу разминаем вилкой. Делим каждый ингредиент визуально напополам, достаем красивую пиалу на ножке и начинаем собирать в нее слои. Белок, сыр, горбуша, майонез, груша. Все повторяем точно в такой же последовательности. Сверху аккуратно протираем желток на самой мелкой терке и украшаем листиком зелени.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я, наверное, не буду очень оригинальной, если опишу рецепт своего любимого салата. Хотя бы потому, что это некогда популярное блюдо было на каждом столе в праздничные дни. Особенно часто его готовили с приходом весны, потому что такой нежный и такой красивый салат стойко ассоциировался с весенними праздниками и первыми солнечными днями.
Я даже не знаю, что больше любила - вкус этого нежного блюда или праздники, на которые всегда мама готовила этот салат. Несмотря на то, что за всю жизнь мне довелось попробовать разные варианты этого салата, далеко не все мне нравились.
Вот, к примеру, одни родственники всегда готовили , и салат получался очень калорийным, сытным и не очень вкусным. А другие вместо картофеля делали слой из сыра, в принципе получалось вкусно, но не настолько сытно, как хотелось. А вот моя мама всегда готовит это блюдо именно так, как я люблю. И даже сейчас, несмотря на то, что в моде совершенно другие блюда, салат "Мимоза" с горбушей, классический рецепт с фото приготовления которого предлагаю я, всегда красуется на нашем праздничном столе.
А ещё я люблю сделать ему красивую презентацию, нарисовав на его поверхности элегантную мимозную веточку. Вот такой салат я и предлагаю вам приготовить. Это не совсем классический вариант, потому, что главным отличием будет обработанный кипятком лук-репка. В результате он становится более мягким, потому что резкая горечь уходит вместе с горячей водой.
А ещё, кроме традиционных картофеля, моркови и яиц, добавляем слой из твёрдого сыра. В таком сочетании блюдо становится особенно нежным и вкусным. Промазываем слои классическим майонезом.


Ингредиенты:
- морковь (отварной корнеплод) - 2 шт.,
- картофель (отварные клубни) - 2 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- сыр твёрдый - 100 г,
- горбуша (натуральная в масле) - 1 банка,
- яйца куриные - 4 шт.,
- соус майонез,
- зелень укропа.


Пошаговый рецепт с фото:





Лук-репку меленько шинкуем ножом. Далее ошпариваем его кипятком, а затем промываем в холодной воде.
Варим овощи в подсоленной воде, но так, чтобы они не переварились. Затем даём им остыть, и чистим от кожуры. Картофельные клубни и корнеплод моркови натираем на тёрке.
Далее варим яйца вкрутую, 8-10 минут вполне достаточно для этого процесса. А дальше остужаем их, чистим и по отдельности измельчаем белки и желтки.
Твёрдый сыр измельчаем тёркой. Сыр можно взять любой по вашему усмотрению - твёрдый или плавленый.
На блюдо кладём измельчённый картофель.




И хорошо промазываем его майонезом.




Открываем баночку горбуши и разминаем ее вилкой.




После выкладываем на картофельный слой рыбу, также мажем соусом.






Дальше посыпаем луком.














Теперь выкладываем морковный слой с майонезом.








Затем делаем сырный слой.









Теперь украшаем поверхность салата желтками и зеленью. Даем блюду пропитаться в холодильнике пару часов.




А еще можно приготовить этот салат , попробуйте, возможно, такой вариант закуски вам тоже придется по вкусу. Приятного аппетита!




Любимый многими воздушный салат Мимоза может быть приготовлен не только с сайрой в масле, но и из рыбы в с\с. Получается достаточно пикантный вкус. Нюансы такого приготовления предлагаю вашему вниманию. Совершенно не претендую на ноу-хау. Но вдруг кому-нибудь будет интересно. Скажу сразу, что идею украшения салата увидел у кого-то в интернете, сам попробовал в первый раз, поэтому получилось немного неказисто. Уж извините.)

Ингредиенты для «Салат "Мимоза" с горбушей»:

Рецепт «Салат "Мимоза" с горбушей»:

Ну начинаем мы с того, что готовим в мундире картошку и морковку до полной готовности, остужаем, чистим. С яйцами - то же самое. На фото - практически всё, что нам нужно для начала работы. Кроме этого - конечно посуда. Для всей красоты - это салатница для рыбы. Перед тем, как начать - сухую салатницу обработаем тонким слоем растительного масла, чтобы при раскладывании по порциям салат не залипал и не рассыпался.

Мимоза - салат, в котором все ингридиенты рубятся очень мелко. Мелкая тёрка тут обязательна. Начнем с того, что многие считают, что картофельная подушка - это неправильно. Я так не считаю. Давайте начнём. Мелко протёртый вареный картофель укладываем на дно салатницы. И довольно плотно трамбуем. Толщина слоя - не более 3-5 мм.
К слову - это единственный слой в салате, который мы трамбуем, всё остальное должно быть воздушным, как... как мимоза)

Приготовив основу, обращаемся к рыбе. В отдельной посуде разминаем рыбу вилкой до однородной массы (сок не сливаем, а вмешиваем туда же).
Поскольку в этом рецепте она у нас в с\с, а не в масле - нам нужно её "умаслить", чтобы картофельная подложка не была сухой. Поэтому совершенно необходимо примерно 2 ст. л. растительного масла. Рафинированного. Но если вам хочется особых оттенков вкуса - можно использовать и кунжутное, и льняное, и оливковое. Вам решать.
Добавляем специй и приправ, по желанию. Я выбрал майоран, белый перец и чайную ложку бальзамического уксуса. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в салатницу. Не трамбуя, аккуратно разглаживая. Второй слой у нас готов

Третий слой - это лук. Лук - коварный. Нужно очень четко заранее оценить его вкус и степень горечи. От этого зависит количество, которое необходимо для салата и степень подготовки лука. Рубим очень мелко, как только сможем. Многие используют блендеры, но я привык работать ножом.
В моем случае лук показался мне островатым и я решил его припустить. Горячей водой (не кипящей, ни в коем случае!) с небольшим добавлением яблочного уксуса.

Заметьте особенность, я ни разу еще не сказал о майонезе. Это вот такая особенность. Первый слой майонеза, достаточно плотный кладем только на лук. И приступаем к четвертому слою - опять картошка. Тоже очень мелко тёртая. Но! В этот раз ни в коем случае не трамбуем и даже не разглаживаем. Засыпаем картофельной стружкой. После этого перемешиваем её с майонезом. Очень нежно, аккуратно.

Морковка. Так же закладываем не трамбуя нежной рыхлой кашицей.
Ну тут никаких тайн за исключением одной. Я морковку сверху заливаю соком лимона. Она от этого теряет приторность и становится совершенно другим "фруктом". Но это опять же дело вкуса. Никому не навязываю.
В любом случае - замазываем слой майонезом.

Далее у нас идет изюминка, точнее яишенка салата. Вспомним о яйцах. Ведь мы их варили, чистили, трудились! Разделяем отваренные яйца на белки и желтки. Желтки откладываем, у них будет своя роль в рецепте. А белки, как и всё в мимозе крошим на мелкой тёрке. Аккуратно и тщательно засыпаем всю салатницу яичной крошкой. Не трамбуем ни в коем случае!!!

Loading...Loading...