Торт «Колбаска» от Елены Бон. Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой Торт колбаска из печенья без выпечки

Торт из колбасы я сегодня делаю, потому что на мой риторический вопрос: "А не сделать ли мне какой-нибудь тортик?", супруг решил соригинальничать и заявил: "Да-да! Сделай, пожалуйста, торт из колбасы!" Это подразумевалось, что сладостей он уже за зимние праздники наелся, и теперь он требует смены диеты: ТИГРЫ ХОТЯТ МЯСА!!!

Человек не понимает того, что торт из колбасы мне сделать значительно проще, чем сладкий. Была бы под рукой вот такая колбасная нарезка, как на фотографии (т.е. абсолютно ровные шайбы колбасы с одинаковой окружностью), а дальше - вообще не проблема!

Чистим и продавливаем через пресс зубчик чеснока, смешиваем его с обоими видами сыра, чуток посолив и поперчив. Не забывайте, колбаса - она тоже уже солёная, и сыр пересаливать нельзя.

На плоскодонную сервировочную тарелку кладем шайбу колбасы.

Другую шайбу колбасы намазываем сырной смесью (где-то чайная ложка).

Ну, и укладываем колбасу с сыром кусок на кусок. У меня - колбаса двух цветов, их нужно чередовать.

Оставив одну шайбу колбасы для декора (У нас торт или не торт? Если торт - необходима розочка!), размазываем весь остаток сырного крема по поверхности торта из колбасы.

Последнюю колбасинку складываем вчетверо и вырезаем у неё середину.

Из колбасины формируем розочку. Розочке изображаем листики из петрушки. Вуаля - торт из колбасы готов! Нормальный бы у меня ещё даже не испёкся за это время.

Если кого вдруг интересует разрез тортика - вот, пожалуйста, не забыла, сделала!

Приятного аппетита всем домашним тиграм!


В кулинарной книге, которая досталась мне от моей мамы (она только начала её вести, а потом сразу отдала мне), был только один рецепт написанный её рукой. Назывался этот рецепт Торт «Колбасный». Прошли годы прежде чем я перелистывая страницы кулинарной книги , решила воспользоваться этим рецептом, дабы побаловать себя вкусненьким. И... пожалела о том, что раньше не попробовала эту вкусняшку))))

Состав:

печенье (рассыпчатое, типа к чаю) - 0.5 кг
сахар - 0.5 стак.
какао - 50 г
яйца - 1 шт.
молоко -4 ст. л.
сливочное масло - 200 г

Пошаговое приготовление:

1. Печенье разломать на мелкие кусочки


2. Сахар смешать с какао и добавить молоко


3. Всё хорошо растереть


4. Сливочное масло растопить. Яйцо взбить до гоголя-моголя (гоголь-моголь - взбитый яичный желток с сахаром), добавив горсть сахара


5. В растопленное масло высыпать смесь сахара с какао и размешать


6. Затем вливаем гоголь-моголь, смешиваем и доводим эту смесь до кипения


7. Выливаем нашу шоколадную смесь в печенье и перемешиваем


8. Теперь наша задача - сформировать из полученной смеси колбаски. Для этого выкладываем часть тортика на фольгу в виде длинной узкой круглой колбасы и заворачиваем


9. У меня получилось 4 колбаски, которые тут же отправились в морозилку


10. Пару часиков на холоде и вкусняшка к чаю готова:)


Приятного аппетита!

Шоколадная колбаска (торт без выпечки)

Торт Шоколадная колбаска

Очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении холодный торт из готового печенья. Можно готовить заранее и хранить до нужного момента в морозилке.

Из чего приготовить:

на 30 порций

  • Печенье обычное (Юбилейное, Топленое молоко, Восточное и т.п.) – 1 кг;
  • Масло сливочное – 500-600 г (2,5 – 3 пачки);
  • Какао – 6-7 ст.л.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Кофе растворимый – 1 ст.л.;
  • Теплая вода – 1 ст.л.;
  • Банан – 3 шт.;
  • Грецкие орехи – 100-200 г;
  • Цукаты (или изюм) – 100 г;

Как приготовить шоколадную колбаску

  • Печенье измельчить: наломать небольшими кусочками, сбрызнуть коньяком. Соединить с цукатами (если очень крупные, предварительно нарезать их, кусочками размером с изюм) и крупно нарезанными грецкими орехами;
  • Какао смешать с сахаром. Соединить кофе и воду, влить в какао, перемешать. Добавить кофейно-шоколадную смесь в масло и взбить крем;
  • Соединить крем с печеньем;
  • Выложить сладкую массу на большой лист фольги и сформировать колбаску, не очень крупную, размером чуть больше копченой и чуть меньше обычной вареной колбасы. Завернуть в фольгу. Поместить в морозилку.

Ломаем печенье
Печенье, изюм и шоколадный крем
Смешиваем печенье и изюм с кремом

Готовая масса торта
Выкладываем торт в виде колбаски
Теперь можно заворачивать торт и отправлять в морозилку

Вкусные кусочки шоколадного торта!

Особенности приготовления и вкус

Возможные замены ингредиентов

Друзья, если вы и ваши домашние хорошо переносите молоко, можно сбрызнуть им раскрошенное печенье. Так колбаска станет сочнее и нежнее.

Если вместо цукатов вы берете изюм, замочите его заранее в кипятке, дайте постоять минут 10-15, промойте и после уже добавляйте в наш холодный шоколадный торт.

Кстати, в советсткое время шоколадная колбаска готовилась только из крема, печенья и изюма. Никаких цукатов мы не знали, а грецкие орехи в доме были не всегда. Сбрызгивали печенье молоком, а когда была возможность – вином или коньком, но это уже считалось роскошью и не всегда подходило для гостей, ведь в каждом доме обязательно были маленькие дети, которым алкоголь нельзя.

Фруктовые добавки в крем

Банан добавляет крему легкости и нежности. Но если бананов нет, можно обойтись и без них.

Любители чернослива могут добавить его в шоколадную колбаску. Он придает какой-то восточной нежности и чувственности вкусу нашего холодного шоколадного десерта.

Кофе

Кофе усиливает вкус шоколада. Если его в доме нет, исключайте его из списка продуктов, не страшно.

Сколько получится колбаски

Из объема продуктов, приведенных в нашем рецепте выходят 2 шоколадные колбаски длиной, равной длине лотка морозилки (довольно протяженные).

Торт Шоколадная колбаска очень удобно готовить летом, без выпекания, на скорую руку. Он гарантированно получается у всех хозяек (и молодых, и опытных) и радует своим превосходным вкусом.

Срок хранение торта в морозилке

Если вы сразу не осилили колбаску, ее можно хранить в морозилке не менее 2 месяцев. Постепенно отпиливая сладкие кусочки. И наслаждаясь… Это – очень вкусная еда.

Подготовить печенье.

В миску раскрошить все печенье (полностью в крошку размалывать не надо), добавить порубленные (не совсем в мелкую крошку) орехи, если Вы будете делать колбаски с орехами.

Растопить сливочное масло.

Добавить к растопленному маслу какао, поставить на средний огонь и варить до закипания, тщательно перемешивая.

Затем в смесь масла и какао влить сгущенное молоко, перемешать.

Довести смесь до кипения и сразу снять с огня. Добавить в горячую массу печенье и очень хорошо перемешать все ингредиенты.
Влить в массу для аромата 1 столовую ложку коньяка.

Приготовить фольгу или пищевую пленку для формирования колбаски. Присыпать фольгу сахарной пудрой.

Руками придать шоколадной массе форму колбасы и аккуратно завернуть в фольгу, скатывая из массы колбаску. Скрутить плотно края фольги, чтобы колбаска получилась плотной, однородной и легко резалась. Положить шоколадные колбаски из печенья со сгущенкой в морозилку на 1 час.
Далее достать колбаски и хранить их в холодильнике. Вкусный и оригинальный десерт готов! Остается только нарезать шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой аккуратными кусочками и подать к чаю! Для декора можно перевязать колбаску веревкой, чтобы придать ей вид настоящей колбасы!

Колбаску из печенья в моей семье любит даже муж, который к сладкому, в принципе, равнодушен. У меня есть несколько рецептов колбаски из печенья без выпечки. Один из них вы можете посмотреть .

Сегодня предложу вам рецепт торта-колбаски из печенья без выпечки с необычной вкусной начинкой внутри. На вкус начинка получается как в батончике баунти. Обычно готовлю такой торт для неожиданных гостей и для своей любимой внучки. Украшать торт можно по своему вкусу.

Подготовим все продукты.

Печенье хорошо раскрошим скалкой. Потолчем в ступке грецкие орехи. Выложим печенье и орехи в миску.

Добавим в миску сливочное масло и сгущенное молоко.

Всыпем какао-порошок. Прямо руками хорошо вымешиваем нашу колбасную массу.

На столе расстилаем пищевую пленку. Из полученной массы формируем прямоугольник, как на фото.

В отдельной миске смешиваем кокосовую крошку и сахарную пудру.

Добавляем сливочное масло и снова все хорошо вымешиваем.

Из полученной массы формируем небольшую колбаску. Помещаем колбаску на наш фарш из печенья.

Сворачиваем аккуратно рулет и хорошо обматываем его пищевой пленкой. Края пленки закрепляем. Отправляем торт-колбаску из печенья без выпечки в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей обваливаем торт-колбаску в кокосовой стружке и делаем украшения из сыра Маскарпоне при помощи кондитерского шприца. Добавим немного листиков мяты для красоты.

Торт-колбаска из печенья готов. Можно нарезать торт тонкими кружочками.

А можно сделать порционные кусочки торта. Просто, быстро, вкусно и красиво!

Приятного чаепития!

Loading...Loading...