Нереально вкусные блины на пиве и кефире. Блины на пиве Рецепт блинов на пиве тонкие

Пошаговые рецепты блинов на пиве с майонезом, молоком, сыром и укропом, кефиром

2018-09-29 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2025

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

7 гр.

Углеводов

21 гр.

168 ккал.

Вариант 1: Классические блины на пиве с молоком

Если блины не получаются, тесто с комочками, лепешки толстые и резиновые, то отходим от классических рецептов и готовим на пиве. Именно этот напиток идеально подходит для старинного русского блюда. Блины на пиве получаются тонкими и ажурными, они не рвутся, отлично снимаются со сковороды и совершенно не пахнут алкоголем. Это чудо под силу приготовить любой хозяйке, если точно следовать приведенному рецепту.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г молока;
  • 250 г пива;
  • 140 г муки;
  • 2 ложки сахара;
  • 2 ложки масла;
  • 0,3 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт классических блинов на пиве

Можно просто смешать все ингредиенты, взбить, но лучше готовить тесто правильным способом, это положительно скажется на консистенции и качестве блинов. Начинаем с яиц, разбиваем их в тесто, солим. Сахар тоже сразу засыпаем. Взбиваем венчиком.

Добавляем к яйцам чашку молока и сразу же вводим муку. Если нет весов, то просто набираем полный стакан с горкой. Соединяем и взбиваем, масса будет слегка густоватая, из нее получились бы отличные оладьи, но двигаемся дальше.

Наливаем стакан пенного пива, разводим приготовленное тесто и сразу же добавляем пару ложек постного подсолнечного масла. Размешиваем и тесто уже готово. Смазываем сковородку, ставим прогреваться.

Обычно тесто набирают и выливают на сковородку поварешкой. Берем половник, зачерпываем, количество массы зависит от желаемой толщины блина. Из такого пивного теста отлично получаются даже тоненькие блинчики. Отправляем массу на сковороду, распределяем и просто жарим с обеих сторон.

Как только первый блин испечется, сразу перекладываем его и наливаем следующий половник теста. Также быстро покачиваем сковородку, разравнивая массу в лепешку, жарим до румяного цвета. Готовые блины смазываем маслом.

Не нужно бояться аромата пива или вкуса алкоголя. В тесте они ощущаются, но после жарки все это улетучивается, в блинах не останется даже маленького намека на необычный ингредиент.

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов на пиве без молока

Если нет молока и других подобных продуктов, то можно сделать тесто на одном пиве и яйцах. Получим тоненькие и ажурные блинчики. Они отлично подходят для фаршировки, хорошо пропитываются сливочным маслом, замечательно сочетаются с мясными продуктами, икрой и салом.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ложки масла;
  • 350 мл свежего пива;
  • два яйца;
  • 150 граммов муки;
  • соль по вкусу.

Как быстро приготовить блины на пиве

Обычно блины готовят на яйцах. Разбиваем их в миску, смешиваем с сахаром и обязательно солим. Если этот ингредиент не добавить, получим пресное и не очень вкусное тесто. Взбалтываем венчиком или берем миксер.

Заливаем к яйцам пиво и добавляем муку. Часто ее просеивают сразу в общую миску, что упрощает и сокращает время приготовления. Если муку не просеять, в массе появятся комочки. Взбиваем все вместе.

Масло для блинного теста обычно используют подсолнечное, но по желанию растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем и размешиваем последний раз.

Набираем пивное тесто половником, отправляем на сковороду (заранее прогреть, слегка смазать). Медленно выливаем и раскачиваем, пока не получим ровный и круглый блин. Готовим на сильном огне до легкого румянца, после чего переворачиваем и дожариваем со второй стороны.

Даже первый блин не будет комом при использовании качественной и хорошо прогретой сковородки. Если все же тесто прилипает и ничего не помогает, то рекомендуется прокалить в сухой сковороде килограмм соли, затем насухо протереть мягкой тканью.

Вариант 3: Блины на пиве с кефиром «Нереально вкусные»

Рецептов блинов (в том числе и на пиве) очень много, но самое удачное тесто получается с кисломолочными продуктами. Обычно это всем знакомый кефир. Но с простоквашей тоже все замечательно выходит. Жирность продуктов не имеет значения. Муку берем самую простую белую высшего сорта, для теста используем сливочное или растительное масло.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 250 мл пенного пива;
  • 2 яйца;
  • стакан с горкой муки;
  • ложка сахара;
  • 4 ложки масла (сливочное растопить);
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Смешиваем разбитые яйца и кефир с сахаром, солим, сразу же добавляем масло. Если используется сливочное масло, то сначала растапливаем, но желательно не перегреть. Все это взбиваем. Берем венчик или делаем это вилкой, можно для упрощения процесса использовать электрический миксер.

Засыпаем в кефирную массу муку, повторно взбиваем. Отмеряем полный стакан пива, добавляем на последнем этапе. Блинное тесто размешиваем, даем настояться не меньше десяти минут, лучше оставить на полчаса. За это время в муке успеет набухнуть клейковина, блинчики не будут рваться, да и в целом улучшится вкус.

Постоявшее тесто обязательно размешиваем и набираем половником. Сковородка к этому моменту должна прогреться. Первый раз ее обязательно смазываем. Выливаем тесто, делаем тоненькие блинчики, жарим до золотистого цвета, после чего фаршируем или просто смазываем маслом.

Даже в тесто для соленых блинчиков нужно добавлять сахарный песок. Этот ингредиент дает насыщенный вкус, а также влияет на цвет блинчиков. Если тесто без сахара, то у лепешек появляется серый оттенок, они не смогут красиво подрумяниться.

Вариант 4: Сырные блины на пиве

На пиве можно делать не только обычные, но и сырные блины. Очень удачный вариант закуски или угощенья, которое также можно подать к пенному напитку. Зелень добавляется по желанию, можно исключить или заменить свежий укроп сухими травами. Здесь еще один рецепт без добавления молока.

Ингредиенты

  • 1 стакан (объем 250 г) муки;
  • 2 стакана пива;
  • 3 ложки масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 100 г натертого сыра;
  • 15 г рубленого укропа;
  • щепотка соли;
  • два яйца.

Пошаговый рецепт

Выливаем в миску пиво и добавляем к нему растительное масло, размешивать ингредиенты между собой не нужно, сразу вводим полный большой стакан муки, солим, засыпаем сахарный песок, немножко все это взбиваем.

Если яйца крупные, то берем одно, добавляем к нему соль и взбиваем вилкой, выливаем в тесто, размешиваем. Натираем сыр, рубим укроп, вводим следом. Даем массе постоять около получаса.

Разогреть сковороду, сырное тесто повторно размешать. Далее набираем его половником, отправляем на сковородку и начинаем жарить блины. Делаем тоненькие лепешки.

Благодаря пиву, блинчики красиво подрумянятся, по всей поверхности образуется множество дырочек. Как только верхняя часть подсохнет, блин можно переворачивать. Со второй стороны он жарится еще быстрее, но не подрумянивается полностью. Снимаем со сковороды блин, повторно наливаем тесто.

Эти сырные блины отлично получаются на светлом, темном и даже безалкогольном пиве. Смесь и остатки тоже можно использовать, подойдет даже застоявшийся и потерявший резкость продукт.

Вариант 5: Блины на пиве с майонезом

Майонез, как и пиво, является не совсем обычным ингредиентом для теста, но это не мешает приготовить очень вкусные блинчики. Замечательный рецепт из того, что можно обнаружить в холодильнике. Жирность майонеза произвольная, но обращаем внимание на добавки. Если в соусе присутствуют вкусовые компоненты, зелень, сыр, то сладенькие блины сделать не получится.

Ингредиенты

  • 2 ложки майонеза;
  • 2 яйца;
  • 400 мл пива;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. масла.

Как приготовить

Яйца и майонез соединить, присолить, добавить немножко сахара и взбить. Добавить пиво, но только половину, а затем и муку. Делаем густоватое тесто, оставляем на десять минут. Можно для этого теста использовать и одно яйцо, так как в майонезе содержится данный ингредиент.

Вводим оставшееся пиво, размешиваем и можно ставить на плиту сковородку. Растительное масло именно для нее, в тесто не добавляем, достаточно жирного майонеза.

Зачерпываем тесто и выливаем на сковородку, делаем тоненькие блинчики. После жарки укладываем стопочкой, промазывая маслом.

Можно смешивать пиво не только с майонезом, но и со сметаной, сливками, только регулируем густоту теста и не забываем про яйца. Блины в любом случае получатся, но каждый раз будут немого отличаться вкусом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда муж узнал, ЧТО я собираюсь сделать с давно «заскучавшей» в холодильнике банкой пива, он очень расстроился и принялся мне доказывать, что так не принято обращаться с его любимым напитком. Но я все-таки его уговорила на этот небольшой эксперимент, и уже через полчаса на столе красовались золотистые блины на пиве – нереально вкусные. Поэтому муж иногда мне разрешил «отбирать» у него половину баночки пива для такой вкуснятины. Советую попробовать и вам.

Ингредиенты:

- пиво светлое – 250 мл;
- кефир (нежирный) – 250 мл;
- куриные яйца (отборной категории) – 2 шт.;
- пшеничная мука (высшего сорта) – 1 ст. с небольшой горкой (200 мл);
- разрыхлитель для теста – 1/2 ч. л.;
- растительное масло (дезодорированное) – 4 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л. (по вкусу);
- соль – 1/2 ч. л.

Рецепт с фото пошагово:




1. Все продукты, из которых готовятся блины, включая пиво, должны быть комнатной температуры или даже слегка подогретыми. Иначе из муки не выделится клейковина, и тесто будет рваться при попытке перевернуть блин на другую сторону. Поэтому или заранее выньте яйца из холодильника, или просто подогрейте их в горячей воде. А затем вбейте в глубокую миску, удобную для замеса блинного теста.




2. Добавьте немного соли.




3. Взбейте яйца с солью миксером или венчиком до однородности и появления легкой пены.




4. Влейте пиво. Еще раз напомню, что оно не должно быть холодным. Также желательно использовать светлое фильтрованное пиво, иначе блины могут приобрести характерный привкус, который нелюбителям пива будет не очень приятен. Со светлым пивом блинчики получаются нереально вкусными, очень мягкими и кружевными, без специфических запахов и вкусов.






5. Также влейте кефир. Его жирность, в принципе, не имеет значения. Но обезжиренный продукт более жидкий, поэтому блинчики получатся более тонкими. Если используете густой кефир, муки потребуется меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на традиционную блинную консистенцию теста.

Вместо кефира также можно использовать молоко. Предлагаю вам также посмотреть блинчики очень нравятся и детям, и взрослым.





6. Аккуратно перемешайте венчиком.




7. Добавьте столовую ложку сахара. С таким количеством подсластите блинчики получатся нейтральными, в них можно заворачивать любую начинку или подавать с разными (сладкими или несладкими) соусами. Если хотите приготовить именно сладкие блины, добавьте чуть больше сахара. Если собираетесь делать блюдо несладким, будет достаточно 1 чайной ложечки сахара.




8. Частями просеивайте в тесто муку и сразу же перемешивайте ее венчиком, чтобы в тесте не образовывались комочки. Для перемешивания блинного теста также можно использовать миксер (выберите минимальную скорость работы). Не забудьте заблаговременно добавить в муку разрыхлитель и хорошенько перемешивать. Вместо разрыхлителя можно добавить обычную пищевую соду.






9. Влейте растительное масло без запаха. И еще раз аккуратно перемешайте тесто для блинчиков.




10. Желательно дать тесту настояться 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы клейковина равномерно распределилась по тесту, и блинчики не рвались при выпечке. Перед вливанием первой порции теста смажьте сковородку растительным маслом (если сковорода не блинная или без специального антипригарного покрытия). Влейте примерно половник теста на хорошо разогретую сковороду и равномерно распределите его по дну.




11. Выпекайте блинчик 2-3 минуты на среднем огне, затем переверните и готовьте еще около минуты.




12. Подавайте в теплом виде с любимыми добавками. В принципе, блинчики получаются эластичными, поэтому их можно нафаршировать любимой начинкой.




Вот такие у меня получились блины на пиве – нереально вкусно и просто!

А еще на этом сайте вы можете узнать, как приготовить очень простой, а выпечка получается сказочно вкусной!

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт блинов на пиве без молока - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики на пиве, получаются невероятно мягкими и пышными. Их очень удобно начинять творогом, фруктами или мясом. Давайте узнаем с вами, как правильно приготовить блины на пиве.

Рецепт блинов на пиве

  • масло оливковое – 10 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • светлое пиво – 500 мл;
  • соль – щепотка.

Итак, сначала давайте замесим тесто на пиве для блинов. Отделяем белки от желтков и взбиваем последние венчиком, постепенно вливая молоко. Затем бросаем сахар, соль и выливаем стакан пива. Взбиваем массу до однородного состояния. После этого всыпаем половину порции муки и разбавляем тесто оставшимся пивом. Хорошенько все перемешиваем, добавляем оливковое масло и оставляем постоять на 15 минут. Этим временем взбиваем белки и аккуратно вводим их в пивную смесь. Теперь разогреваем на сильном огне сковороду, наливаем небольшое количества теста и распределяем его равномерно по поверхности. Обжариваем блин в течение 1 минуты с одной стороны, а потом деревянной лопаткой быстренько переворачиваем его и жарим до готовности. Складываем тонкие блинчики на пиве стопкой, промазывая каждый топлёным маслицем.

  • мука – 200 г;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • светлое пиво – 300 мл;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сахар – по вкусу.

Для приготовления самых вкусных блинов на пиве муку просеиваем с солью и сахарным песком. Отдельно растираем желтки, вливаем кефир, а потом соединяем эту массу с мукой и постепенно разбавляем пивом. Размешиваем массу до однородности и добавляем растительное масло. Теперь разогреваем хорошенько сковороду, наливаем немного теста и обжариваем блин сначала с одной стороны, а потом аккуратненько переворачиваем и обжариваем с другой. Готовые блинчики складываем стопочкой и накрываем чистой хлопковой салфеткой, что бы они получились нежными и мягкими. Подаем блины на кефире и пиве с вареньем, сгущенкой или свежими фруктами.

Рецепт тонких блинов на пиве

В глубокой миске соединяем сметану, молоко и яйца. Слегка все перемешиваем, всыпаем порциями сахар, соль и выливаем половину необходимого количества пива. Взбиваем все до образования однообразной массы. После этого всыпаем просеянную муку и выливаем остальное пиво. Все тщательно перемешиваем, наливаем тесто тоненьким слоем на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон. Творожную начинку выкладываем на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком. Вот и все, нереально вкусные, тающие во рту, блины на пиве готовы!

Рецепт пышных блинов на пиве

Итак, яйца хорошенько растираем с сахаром и солью. Далее всыпаем просеянную муку и выливаем масло. Разбавляем смесь теплым молоком, добавляем светлое пиво, бросаем соду и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем массу постоять минут на 15, а потом переходим к выпечке. Сковороду промазываем маслицем, разогреваем на сильном огне, наливаем немного теста и равномерно его распределяем. Как только весь блинчик покроется дырочками, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и обжариваем до готовности. Складываем горячие блины стопочкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.

Блинчики на пиве, пошаговый рецепт с фото

22 февраля – Геннадий Степанович Балашов
Ваша правда, Лариса Викторовна. Такие блины должны иметь свой оригинальный вкус. Ваш рецепт вдохновил – пиво есть. Приготовление блинов на сегодня в планах. Спасибо за идею.

22 февраля – Анна Алексеевна Безикова
Лариса, добрый вечер. Скажите пож. а привкус хлебно-пивной сильно чувствуется? Я с пивом очень люблю брауни делать, получается волшебно:)

22 февраля – Лариса Викторовна Кравченко
Аня, привкус хлебно-пивной легкий, но он остается. Я вообще люблю выпечку с пивом, особенно печенье. Тут нужно подобрать правильно пиво – светлое и не очень крепкое, не более 4.5 – 5.0 градусов. Блины пекутся тоже очень легко, хорошо переворачиваются, красивого цвета. Если в конце нужно разбавить тесто, то разбавляйте водой, но ни в коем случае не пивом. Я по глупости первый раз делала и разбавила пивом, получился чистый алкогольный привкус.

23 февраля – Светлана SSI GEL
Лариса Викторовна, спасибо за рецепт!
Мне брат все говорил, что очень вкусные блинчики на пиве пробовал. Но поскольку я не любитель пива, то так и не добралась сама их приготовить.

А теперь есть Ваш рецепт, и учитывая небольшой привкус, буду пробовать!

24 февраля – Лариса Викторовна Кравченко
Светочка (думаю не обидитесь на меня за то, что так Вас назвала). Они очень вкусны не только с начинками, но и сами по себе. Обязательно попробуйте. Кроме того они очень легки в приготовлении.

24 февраля – Светлана SSI GEL
Конечно, нет, очень приятно:)!
Обязательно попробую, спасибо!

10 декабря – Валентина
Люблю сразу и без заморочек. Все сделала на глазок. Получилось здорово! И никаких тебе комнатных температур. Все из холодильника.Чуть больше,чем полстакана пива,остальное добавила воды. Спасибо за рецепт. ЗДОРОВЬЯ ВАМ!

24 сентября – Елена
Иногда когда готовиш такие вещи. думаешь не ужели люди не ели блинов, это же такая гадость. есть не возможно, горечь от пива, у меня ни дочь ни я ни муж не ели, и от сковороды оторвать не возможно хотя сковорода специально блинная, всегда готовила без проблем, просто жаль продукты перевела, лучше бы на пиве чебуреки сделала, вот там пиво уместно, а здесь нужен обычный рецепт, пиво для блинов не годиться

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить БЛИНЧИКИ НА ПИВЕ: самый вкусный рецепт, пальчики оближешь! К рецепту написано 9 комментариев; голосов: 133.

Ваш вопрос или комментарий:

Блины на пиве (без молока)

  1. Яйца вбить в кастрюлю или миску, добавить соль с сахаром и взболтать все венчиком до однородности. Влить около 100 мл пива и снова взболтать.
  2. Подмешать к полученной яичной смеси муку, просеивая ее через сито. Вымешать венчиком однородное и густое тесто без комочков.
  3. Размешивая густое тесто венчиком, влить тонкой струйкой оставшееся пиво. Оставить блинное тесто на пиве настояться как минимум на полчаса (без крышки) при комнатной температуре. Если есть время – лучше оставить на час.
  4. Спустя указанное время раскалить на сковороде растительное масло и влить его тонкой струйкой в тесто, быстро размешивая его при этом венчиком. На сковороду с оставшимся маслом влить немного блинного теста и равномерно распределить его тонким слоем по всему дну.
  5. Прожарить блин до румяности с обеих сторон и переложить на тарелку, по желанию можно смазать сливочным маслом и/или присыпать его сахаром. Таким образом прожарить блины из оставшегося теста на пиве (сковороду масло смазывать больше не нужно).
  6. После каждого блина накрыть стопку миской, чтобы блины медленнее остывали и не подсыхали на краях. Подавать блинчики можно с любой начинкой или просто полив медом/сгущенкой/ вареньем. Приятного чаепития!

Блины с красной икрой и семгой

Блинчики из отбрубей

Блины на простокваше

Шоколадные блины с творогом

Апельсиновый мармелад

Миндальные куличи

Куличи "Коломба"

Березовый сок с апельсином

Пирог из лаваша с фаршем

Шашлык из баранины

Шашлык в уксусе

Шашлык из свинины с лимоном

Шашлык из курицы

Как приготовить блины на пиве?

Блины на пиве получаются нежными и румяными. От алкоголя в процессе приготовления ничего не остается и он испаряется, сохраняется только аромат.

Например, можно приготовить блины на пиве по такому не сложном рецепту.

Возьмем для приготовления продукты:

молоко – один стакан,

сахар одна столовая ложки (можно немного больше для блинов более сладких),

сода – половина чайной ложки,

растительно масло – четыре столовые ложки,

немного соли по вкусу.

Разбиваем в посуду яйца, присолим, добавляем пиво и молоко, перемешиваем все вместе. Порциями понемногу добавляем муку, каждый раз перемешиваем, чтобы тесто получилось густым, как надо на блины. Можно заранее приготовить сначала более густое тесто и, напротив, разбавлять пивом и молоком, разводя до нужной густоты, если сначала положить мало молока и пива, зато почти всю муку.

Когда тесто готово, кладем сахар, соду, растительное масло. Тесто может оказаться жидковатым, но больше муки подсыпать не надо: так блинчики выпекаются тонкими и ажурными.

Наливаем немного теста и распределяем по всей поверхности сковороды, заранее раскалив ее и сделав горячей.

Выпекаем блинчики, каждый обжаривая с двух сторон. Так как в тесте есть масло, то для каждой блинной порции наливать его в сковороду не требуется, а только смазать для первого блина.

Блины можно выложить стопкой на блюдо.

Блинчики на пиве получаются дырчатые, ноздреватые, очень аппетитные и нежные.

Расклад по ингредиентам такой:

Пиво нефильтрованное(купите разливное пиво) – примерно 500 мл.

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 5-6 ст.л.

Сода (негашеная) – 1 ч. л без горки

Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем, смешиваем с содой, солью и сахаром, добавляем яйца, немного пива, сметану и растительное масло. Тщательно смешиваем и начинаем вливать оставшееся пиво, постоянно помешивая.

Готовое тесто, вымешанное без комочков(размешивать советую вручную), поставить на 15-20 минут "расстояться", затем можно приступать к жарке. Не используйте много масла при жарке – у вас оно уже добавлено в тесто.

Я люблю готовить тоненькие блинчике на пиве. Они получаются очень нежными, вкусными и в мелкую дырочку.

Для приготовления блинов на пиве нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан светлого пива (или немного больше);
  • 1 стакан теплого молока;
  • 2 яйца;
  • 1-2 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • немного растопленного сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • ванилин по желанию.

Смешиваем яйца, соль, сахар и соду. Добавляем молоко. Затем всыпаем муку.

В получившееся густое тесто вливаем пиво и еще раз хорошенько перемешиваем.

Далее вливаем масло сливочное и растительное, даем тесту немного настояться и выпекаем аппетитные блинчики. Они получаются тоненькими, мягкими, с хрустящей кромкой. Если добавить больше муки и сделать тесто более густым, то блинчики получатся толще, но не менее вкусные.

Столовая ложка сахара

Половина чайной ложки соды

Три – четыре столовых ложки растительного масла (для теста)

Стакан – полтора муки

Венчиком взбить яйца. Добавить по вкусу соль и сахар, соду, влить молоко и растительное масло, всыпать муку. Хорошо вымешать тесто, оно должно получиться густым, без комочков. После этого понемногу вливать пиво с сразу же размешивать тесто. Если пиво дрожжевое, то тесто будет пениться, посуда должна быть достаточно глубокой и объемной. Когда все пиво будет добавлено и пена опадет, еще раз размешать тесто и выпекать как обычные блинчики на сковородке с минимальным добавлением масла или вовсе без него. За счет того что в тесто добавлено пиво блинчики получаются румяного цвета и в мелкую дырочку.

Блины на пиве (без молока)

Как приготовить – Блины на пиве (без молока)

  1. Сначала нереально вкусные блины на пиве (без молока) будем готовить таким образом: куриные яйца разбиваем в глубокую миску и смешиваем их с сахарком и солью. Всю смесь перебалтываем вилкой или венчиком до однородности. Сюда же подливаем около 100 граммов тёплого светлого пива и снова все перерабатываем.
  2. Теперь к этой пивной смеси можно всыпать просеянную муку и тщательно вымешать тесто для блинов на пиве без молока, рецепт которых мы осваиваем. Важно чтобы в тесте не было ни одного комочка муки.
  3. Как только тесто станет однородным, вливаем к нему тонкой струйкой остальное пиво и снова перемешиваем тесто. Ему нужно отдохнуть как минимум полчаса. В идеале - час.
  4. Кстати, если вы хотите нажарить блинов на пиве без молока и яиц, то вряд ли у вас это получится. Поскольку именно куриные яйца вступают в реакцию с пивом и делают готовые блинчики ажурными.
  5. Итак, тесто для блинов на пиве и без молока отдохнуло и готово к жарке. Но сначала мы выльем на сковороду наше подсолнечное масло, раскалим его и вольем к тесту. Перемешиваем и вот уже смесь полностью готова.
  6. Блины жарим на среднем огне на хорошо прогретой сковороде. Каждый готовый блин при желании можно пересыпать сахарной пудрой или смазывать топлёным сливочным маслом.

Приятного вам аппетита и ароматного чаепития.

Перед подачей можно украсить верхушкой веточки мяты.

9 комментариев к “Блины на пиве (без молока)”

Все соответствует обещаниям, блины тонкие как газета,не успела сосчитать сколько получилось штук,около 15, съела шесть- насытилась сама.очень хороши для начинки,масла кроме указанных двух ложек не понадобилось,не прилипали и не один не порвался. Раньше жарила блины кружевные по- московски, теперь будут на пиве. Завтра будет батон дрожжевой, потом печенье-слойки.

Приятного Вам аппетита, Таисия. И спасибо за добрые отзывы))))

Мой эксперимент пошёл дальше: батон не стала делать-блинное тесто чуть погуще подмесила, дала тесту подойти,нажарила пирожков(рис,жареный лук,фарш) и ещё пышек.Как вариант предлагаю это тесто скрутить в жгут,соединить кольцом и обжарить во фритюре, затем посыпать пудрой. Плавленый тертый сырок при замешивании тесто не испортит. Вкус выпечки на молочке знаю-жила 30 лет в деревне, 12 лет живу в городе и есть доступ к пиву, так что есть с чем сравнить. Поварского образования нет, только учусь, сын гурман, далеко не все ест, но выпечку ел. Приятного всем аппетита, а тем кто нам жить помогает-здоровья!

Что примечательно выпечка, пышки и блины не черствеют и на второй день (проверила специально)но лучше начинку в блины заворачивать сразу в день приготовления они не разорвутся

Особенно крута идея раскалить масло и добавить в тесто перед выпечкой,горячее масло прилипает к муке и не всплывает в процессе на поверхность теста,и масла больше на выпечку не требуется,я смазываю готовые сливочным,а заготовку на фаршированные не смазываю- при обжарке они итак впитают в себя масло.Спасибо ещё раз!

Кстати,я специально почитала другие рецепты- и добавила соду,не понравилось- это нонсенс плюс с минусом мешать,из-за без соды блины можно испечь настолько тонкими,насколько надо! Сын попросил научить его жарить блины,ему 18 лет,в жизни пригодится.

Кстати по поводу того, что здесь написано » вряд ли получится испечь ажурными блины без яиц «- так вот я пеку блины без яиц уже много лет и всегда они ажурные и вкусные.Положите в тесто разрыхлитель.

Классный рецепт, всей семьей в два присеста двойдую норму умяли и еще хотелось. Блинчики моя страсть, а всем кто ищет хороший рецепт блинов советую этот уже проверенный и мною, и мамой моей и даже бабулей

Блины на пиве нереально вкусные: пошаговые рецепты и кондитерские секреты

Кто не любит блинчики? Ажурные, пышные, с дырочками, сладкие, с грибной или мясной начинкой - выбирайте на свой вкус. А чтобы блины получились, как говорится, на славу, нужно правильно замесить тесто. Сегодня у нас в меню – нереально вкусные блины на пиве.

Секреты вкусных блинчиков:

  • В приготовлении блинов главное - замесить однородную основу без комков. Для этого нужно жидкость вводить в муку, а не наоборот.
  • Если блинчики получились жестковатыми, смажьте их маслом сливочным, накройте кухонным полотенцем, и тогда они размякнут.
  • Перед жаркой сковороду нужно смазать кусочком сала либо сырой картофелиной, пропитанной растительным маслом.
  • Чтобы получить ажурные блинчики, нужно добавить немного газированной минеральной воды.
  • При приготовлении теста для блинов на пиве лучше не добавлять много сахарного песка. Они будут вкуснее несладкими.
  • Чтобы заморозить блины, их нужно сложить в пакет и отправить в морозилку. А перед подачей к столу просто разморозьте их в комнатных условиях.

Блины на пиве: рецепт с фото пошагово

Побалуйте своих домочадцев ароматными и воздушными блинами на пиве. Начинку для них можно выбрать абсолютно любую, например, зелень и сыр, фарш с овощами. Или же подайте их просто со сметаной.

  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 150 г просеянной муки;
  • 2-3 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 1 ст. пива светлого;
  • 1 ст. молока;
  • соль.
  1. В первую очередь соединим яйца с сахарным песком и солью. Взбиваем полученную массу до однородной консистенции.
  • Тоненькой струей введем молоко, при этом все время перемешиваем содержимое миски.
  • Муку обязательно просеиваем и половину указанного количества добавляем небольшими порциями к остальным ингредиентам.
  • Не ленясь, перемешиваем основу. Наша цель - избавиться от комочков.
  • Теперь введем вторую порцию просеянной муки и все перемешаем.
  • Осталось только добавить в тесто пиво и вымешать его. Совет: если основа получилась с комочками, оставьте ее минут на десять, а потом снова хорошенько перемешайте.
  • Разогреваем сковороду и смазываем ее кусочком сала. Вливаем тесто половником и жарим блины до золотистого оттенка с обеих сторон.
  • Готовые блинчики можно смазать маслом сливочным или подать со сметаной.
  • Тонкие и ажурные блины - это просто!

    Как пожарить блины на пиве тонкие с дырочками? Рецепт их достаточно прост, и сейчас мы в этом убедимся. Для приготовления таких блинчиков нам понадобится темное пиво, хотя его можно заменить и светлым. А для придания нашему десерту изысканных ноток добавим в тесто орех мускатный.

    • 4 яйца;
    • 100 г масла сливочного;
    • 2 ст. пива темного;
    • 1-2 ч. л. сахарного песка;
    • 1 ст. просеянной муки;
    • соль;
    • по вкусу молотый орех мускатный.
    1. Вбиваем в миску яйца, добавляем сахарный песок и по вкусу соль. Взбиваем яично-сахарную смесь миксером либо блендером. У нас должна получиться пышная белая масса.
    2. Масло сливочное растопим удобным способом и потихоньку введем в тесто, постоянно перемешивая его.
    3. Теперь добавим орех мускатный и небольшими порциями введем просеянную муку.
  • Перемешиваем основу, пока она не станет однородной, и только потом вливаем пиво. Взбиваем тесто миксером и оставляем его на полчасика.
  • Чтобы блинчики получились с дырочками и не прилипали к сковороде, ее нужно хорошо подготовить. Сделаем это так:
  • Помоем сковороду, используя любое чистящее средство и соду. Не пропускайте этот шаг, даже если ваша сковорода чистая.
  • Вытираем ее насухо, насыпаем столько соли, чтобы ее слой был в высоту около 0,5 см.
  • Ставим сковороду на плиту и накаляем соль. Она должна приобрести желтый оттенок.
  • Теперь убираем соль, споласкиваем сковороду и насухо вытираем.
  • Ставим сковороду опять на плиту и выкладываем маленький кусочек сала. Ждем, пока сало выпарится, и убираем остатки.
  • Теперь можно приступать к процессу жарки блинчиков. И пусть вас не пугает длительность процесса подготовки сковороды. Если вы все сделаете правильно, блины будут просто сами выскакивать из нее.
  • Жарим блины с обеих сторон.
  • Вот такие невероятно вкусные и красивые блинчики у нас получились.
  • Жарим блины без добавления молока

    Нереально вкусные блины на пиве получаются и без молока. Вместо него мы добавим обычную очищенную воду. А чтобы блинчики получились пышными, введем в тесто немного гашенной уксусом соды. Попробуйте, и вам обязательно понравится такое лакомство.

    • 1 ст. пива темного или светлого;
    • 1 ст. муки;
    • 1 ст. очищенной воды;
    • 3 ст. л. масла растительного;
    • ¼ ч. л. соды;
    • уксус;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. сахарного песка.
    1. Вбиваем в глубокую миску яйца и перемешиваем их.
    2. Муку просеиваем и небольшими порциями вводим в яичную массу.
    3. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
    4. В отдельной емкости соединим очищенную воду с пивом и перемешаем.
    5. Вливаем потихоньку жидкую основу в яично-мучную массу.
    6. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем.
    7. Теперь введем в основу для блинчиков сахарный песок и соль. Помним, что тесто не должно быть слишком сладким.
    8. Вымешиваем тесто. У нас образовываются мучные комочки, их пока трогать не нужно.
    9. Добавим в тесто масло растительное, хорошенько перемешаем и оставим на десять минут.
    10. По истечении указанного времени вымешиваем основу до однородной консистенции, разбивая все комочки. Для облегчения процесса можно воспользоваться миксером.
    11. Подготовим сковороду уже известным нам способом и жарим блинчики.

    Некоторые настороженно относятся к способу приготовления теста для блинов на пиве. Не бойтесь экспериментировать, ведь пиво не будет чувствоваться в выпечке, и такое лакомство можно давать даже деткам. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Блины можно приготовить по-разному. Например, по этому рецепту их можно сделать на пиве нереально вкусные! Интересно? Тогда загляните в рецепт!

    Приготовить блины можно на кефире, на молоке и других молочных продуктах, на газированной воде и т.д. Среди всех многочисленных рецептов блинов вариант на пиве можно назвать одним из самых оригинальных. Не беспокойтесь – вкус пива в блинах чувствоваться совершенно не будет, какое бы пиво вы не использовали (светлое, темное или вовсе безалкогольное). Главное, что дает этот напиток при использовании в качестве основы для блинного теста – пористость, нежность и мягкость получающихся в итоге блинчиков.

    Рецепт блинов на пиве

    по 1 стакану пива любого, муки и молока

    4 ст.л. растительного масла

    Как приготовить блины на пиве:

    В глубокую миску разбить яйца, подсолить их и венчиком взбить до однородности.

    Влить к яичной массе пиво, молоко, всыпать соду и сахар, взбить снова до однородности.

    Муку просеять в миску с жидкой смесью, энергично помешивая чтобы не образовались комки, затем влить растительное масло и оставить тесто на 15мин при комнатной температуре – оно должно получиться как нежирная сметана по консистенции.

    Хорошо нагреть сковороду, готовить блины обычным способом – обжаривая на масле с двух сторон до зарумянивания.

    Чем более качественное пиво будет использоваться – тем вкуснее получатся блины, дешевое пиво лучше не брать.

    Друзья, а вы когда-нибудь делали нереально вкусные блины на пиве? Поделитесь своими впечатлениями о таком способе приготовления блинчиков в комментариях к этому рецепту.

    Видеорецепт блинов на пиве

    Блины на пиве без молока

    Блины - одно из традиционных русских блюд. Для классического рецепта приготовления его необходимо молоко, однако известны и рецепты, где этот ингредиент заменяется другими составляющими – простоквашей, кефиром, водой и даже пивом. Последние два варианта хорошо подходят для тех людей, у которых выявлена непереносимость лактозы. Рецепты с пивом интересны своим вкусом и запахом. Кроме того, блины на пиве получаются более прочными, что позволяет легче заворачивать в них различные начинки.

    Блины с обезжиренным кефиром и пивом

    Для этого рецепта нужно взять пару яиц, 200 г обезжиренного или маложирного кефира, немножко соды, большую ложку растительного масла, сахар и 300 мл пива.

    В муку всыпают соль и сахар и тщательно перемешивают. Параллельно растирают желтки яиц вместе с кефиром. В эту массу вливают пиво и смешивают все с мукой. После того как получилась однородная масса, в нее добавляют растительное масло. При правильном последовательном введении в тесто компонентов можно избежать появления комочков. Далее можно приступать к жарке блинов.

    Алкоголь, присутствующий в пиве, полностью выпарится в процессе выпекания. Для приготовления блинов лучше выбирать не фильтрованное, «живое» пиво. Получающееся блюдо за счет такого составляющего обретет аромат свежего хлеба. После жарки блины можно прикрыть хлопковой салфеточкой, в таком случае они станут мягкими, и в них проще будет заворачивать начинку.

    Простые блины на пиве к Масленице

    На большой стакан нефильтрованного светлого пива потребуются столовая ложка сметаны, такое же количество сахара, пара яиц, половина чайной ложки негашеной соды, щепотка соли и около 200 г муки, в зависимости от ее качества и консистенции теста.

    Яйца тщательно взбивают, постепенно всыпая туда сахар и соль. В эту же массу вливают пиво, добавляют соду, после чего тщательно перемешивают с помощью блендера или миксера. Далее вмешивают в тесто сметану. Муку стоит добавлять в последнюю очередь. Если тесто получается слишком жидким, ему стоит дать отстояться в течение примерно 35-40 минут. При чересчур густой консистенции в него можно влить немного кипяченой воды. Затем приступают к выпечке блинов. Тесто на сковороду лучше наливать понемногу, так блины получатся более ажурными и вкусными. Их еще горячими щедро смазывают сливочным маслом.

    Блинчики на темном пиве

    Для этого блюда следует взять около полутора стаканов темного пива, стакан муки, большую ложку сахара, растительное масло, 2-3 яйца, немножко соды и сливок.

    Все компоненты блюда постепенно смешивают и взбивают до состояния однородности. Из получившегося теста выпекают тоненькие блинчики. Такие блинчики жарятся очень быстро, поэтому требуют тщательного контроля. После того как их испекли, блинчики можно есть отдельно со сметаной или другими добавками или завернуть в них какую-либо начинку. Только нужно помнить, что блинчики на пиве не очень хорошо сочетаются со сладким.

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 25

    Тонкие блины на пиве – рецепт без молока

    Эти блины настолько вкусны, что с первого раза полюбились всем в нашей семье. Получаются блинчики дырчатыми, пышными за счет пивных дрожжей и очень не капризными в приготовлении.

    При жарке они не прилипают к сковороде, легко переворачиваются. Готовые блины совершенно не отдают пивом ни на вкус, ни на запах. Разве что в процессе жарки чувствуется легкий аромат!

    Употреблять их можно с чем угодно! Мы пьем с блинами чай, кофе, какао или молоко. Любим заворачивать плавленый сыр, брынзу, ветчину, овощи, курицу, слабосоленую рыбку – вариантов множество!

    Чтобы приготовить тонкие блины на пиве без молока вам потребуется :

    1. Пиво (у меня светлое) 300 мл.
    2. Яйцо 2 шт.
    3. Сахар 1 ч.л.
    4. Соль 0,5 ч.л.
    5. Мука 130- 150 г.
    6. Растительное масло 2 ст.л.
    7. Сушеные травы по желанию
    8. Разрыхлитель щепотка

    Приготовление блюда по рецепту «Тонкие блины на пиве без молока»

    1. Яйца взбейте с сахаром и солью.
    2. Влейте половину пива, добавьте просеянную муку, перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.
    3. Затем влейте оставшееся пиво, добавьте разрыхлитель, вымешайте, влейте растительное масло и всыпьте сушеные травы по вкусу.
    4. Оставьте тесто на 30-40 минут, чтобы вышли алкогольные пары.
    5. Жарьте тонкие блины на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
    6. Подавайте с любым соусом.

    Тонкие блины на пиве – рецепт без молока

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    • Яйца, желательно охлажденные взбить, понемногу подливая пиво и молоко. Прибавить щепотку соли и пару столовых ложек сахара. Муку просеять и ввести в смесь, понемногу подсыпая и размешивая, чтобы не было комков, за несколько приемов. Влить в жидкое тесто подсолнечное масло и добавить негашеную соду. Тщательно перемешать. Не стоит сразу приступать к жарке блинов, если накрыть тесто полотенцем и дат немного настояться, результат превзойдет все ожидания. Блины получаться ажурными, нежными и мягкими.
    • Для того чтобы пожарить первый блин без утрат, в виде прилипшего теста или пресловутого кома, следует смазать абсолютно чистую сковороду кусочком свежего сала, наколотым на вилку. В дальнейшем в процессе жарки можно сковороду не смазывать, поскольку тесто содержит достаточное количество растительного масла, которое выделяться на сковороду при жарке и обеспечивает легкое переворачивание блинов. Наливать жидкое тесто удобнее половником, другой рукой при этом проворачивать сковороду по часовой стрелке держа на весу за ручку, обеспечивая тем самым равномерное распределение теста по всей поверхности.
    • Снимая готовые, прожаренные с обеих сторон блины, следует складывать их на тарелку, которую лучше установить на паровую баню, чтобы к окончанию готовки все блины были горячими и мягкими. Блинчики на пиве очень вкусные и сами по себе, что не мешает их употреблять с разными добавками в виде варенья, творога, меда, грибной поджарки или чего душа пожелает.

    Какой русский блинчики не любит? Всего разнообразия этого любимейшего русского блюда и не перечислить, а на масленицу блинам целая неделя посвящается. Какие только блинчики не пекутся умелыми хозяйками: тонкие и пышные, сладкие и солоноватые, с маслом и со сметаной, с разнообразными начинками. И даже блины на пиве… И, наверное, у каждой умелицы есть свой секрет приготовления блинчиков. А тем, у кого такого секретного рецептика еще нет, можно приглядеться к необычным рецептам пивных блинов.

    Зачем блинам пиво

    Пиво – напиток древний. Оно даже в мифологии Древнего Египта упоминается: благодаря пиву человечеству удалось спастись от гнева богини Хатхор. Богиня хотела уничтожить всех людей, но, напившись пива, уснула и забыла о своей цели. Люди выжили, а пиво до сих пор любят и ценят миллионы. Блины (которые традиционно считаются «вкусненьким к чаю»), заведенные на этом напитке, хороши и с чаем, и как закуска к пиву.

    Для приготовления этих вкусных блинов чаще используется светлое пиво, но можно взять и темное, и безалкогольное – кому как нравится. Бояться, что алкоголь из пива перекочует в блины, не стоит. А вот пивные дрожжи сделают блинное тесто более воздушным и эластичным. Причем не всегда нужно покупать свежее пиво. Часто прекрасно подходит для выпечки блинов пиво, оставшееся с вечера.

    Итак, несколько вариантов блинов на пиве.

    На пиве и молоке

    Ингредиенты:

    • Любое пиво – пол-литра
    • Молоко – полстакана
    • Мука — 50 г
    • Сметана – ложка столовая
    • Яйца – три штуки
    • Сахар
    • Творог (или другая начинка по вкусу)

    Как готовить:

    1. Смешать молоко со сметаной и яйцами.
    2. Перемешивая добавить половину пива, а также соль и сахар.
    3. Всыпать просеянную муку, влить остаток пива.
    4. После тщательного перемешивания .
    5. Положив начинку, свернуть каждый блин, как нравится.

    Можно такие блинчики с начинкой заморозить в морозилке. Потом будет достаточно разогреть их в микроволновой печи, что очень удобно.

    С оливковым маслом

    Для этого рецепта потребуется:

    • Светлое пиво – пол-литра
    • Масло оливковое – две ч.л.
    • Стакана два муки
    • Полстакана молока
    • Куриное яйцо – три штуки
    • Соль (немного)
    • Ложка (столовая) сахара

    Как готовить:

    1. Взбить желтки (предварительно отделив от белков), добавляя молоко постепенно.
    2. Половину пива, сахар, соль добавить к желткам и молоку.
    3. Взбить смесь.
    4. Половину муки всыпать, перемешать до однородного состояния.
    5. Влить остаток пива, вбить.
    6. Оставшуюся муку всыпать и снова взбить.
    7. Влить масло и дать постоять четверть часа.
    8. Взбить белки и добавить их в приготовленную ранее смесь.
    9. На разогретой сковороде пожарить блины.

    Складывать в стопку, смазывая каждый блин маслом.

    С кефиром

    Потребуются продукты:

    • Полстакана кефира
    • 300 мл светлого пива
    • Три яйца
    • Мука – 200 г
    • Раст. масло – одна ложка (стол.)
    • Сахар, как и соль — по вкусу

    Как готовить:

    1. Добавив сахар и соль, просеять муку.
    2. Перемешать желтки с кефиром, предварительно их растерев.
    3. Соединить обе массы, при этом постепенно добавить пиво.
    4. Размешать до однородного состояния и добавить масло. Можно жарить блины!

    Такие блинчики хороши с вареньем или сгущенкой.

    Блины ржаные

    Необычными, но очень вкусными получаются пивные ржаные блины. Правда, времени на их приготовление понадобится больше.

    Что нужно:

    • Мука ржаная – сто пятьдесят граммов
    • Мука пшеничная – пятьдесят граммов
    • Пиво светлое – два стакана
    • Дрожжи (сухие) — половинка чайной ложки
    • Два яйца
    • Базилик (измельченный) – одна ложка чайная
    • Масло растительное (желательно горчичное) – две столовые ложки
    • Немного соли и сахара

    Как приготовить:

    1. Мука и дрожжи – смешать.
    2. Хорошо вымешать, добавить половину пива.
    3. Получившуюся густую смесь поставить подходить на 40 минут.
    4. Когда тесто поднимется, начав пениться, добавить сахар с солью, базилик, яйца и пиво (и то, и другое комнатной температуры).
    5. Все еще раз вымешать и снова дать полчаса постоять.
    6. Добавив масло, опять перемешать тесто.
    7. Пожарить блины.

    На нефильтрованном пиве

    Неповторимый вкус и аромат будет у блинов, которые пекутся на нефильтрованном пиве – вкус свежеиспеченного хлеба. А сами блинчики будут очень нежными и ажурными.

    Потребуется:

    • Пиво — два стакана
    • Два яйца
    • Ложка столовая сахара
    • Сметана – ложка столовая
    • Подсолнечное масло
    • Неполная чайная ложка соды
    • Чуть-чуть соли
    • Мука – 200-250 граммов

    Как готовить:

    1. Яйца взбить с солью, затем добавить сахар.
    2. Влив пиво и соду, хорошо перемешать (можно миксером).
    3. Всыпать просеянную муку, добавить масло.
    4. Налить немного масла на разогретую сковороду перед тем, как выпечь первый блин. Далее масло на сковородку добавлять уже не нужно.

    С корицей

    Продукты:

    • Мука – 400 граммов
    • Пять яиц
    • Молоко — стакан
    • Пиво – полстакана
    • Масло растительное – столовая ложка
    • По вкусу – корица, сахар, соль

    Как готовить:

    1. Тщательно перемешать желтки, муку и масло.
    2. Добавив остальные ингредиенты, взбить тесто.
    3. Испечь блины.

    Пикантный вкус блинчикам обеспечен!

    Увеличивая количество сахара, можно делать более сладкие блинчики и подавать их с различными сладостями (варенье, сгущенное молоко, сиропы и т.д.). Уменьшив количество сахара, получим блины, которые будут особенно хороши с несладкими начинками: грибами, картофелем, сыром. В любом случае, блинки на пиве придутся по вкусу и любителям блинов, и ценителям пенного напитка.

    Секреты выпечки блинов

    По какому бы рецепту блинчики ни пеклись, есть некоторые золотые правила, соблюдая которые можно всегда получать отменный результат:

    1. В случае, когда тесто получилось жидким, не нужно спешить добавлять в него муку. Лучше подождать минут 20. Скорее всего, тесто «дойдет» и дополнительная порция муки не понадобится.
    2. Начинать печь блины нужно тогда, когда хорошо прогреется сковородка. Иначе тесто обязательно прилипнет. Придется остудить сковороду, отмыть ее и начать все сначала.
    3. Как правило, масло наливается в сковороду только в самом начале – когда печется первый блин. Для последующих блинчиков достаточно будет масла, находящегося в тесте. Если же подливать масло часто, блины получатся слишком жирные и настоящий блинный вкус потеряется.
    4. При выпечке блинов очень важно проявлять терпение, переворачивая блинок с одной стороны на другую. Нужно дождаться, когда блинчик сам начнет отставать от сковородки и его будет легко подхватить лопаткой, чтобы перевернуть. Если поспешить – вряд ли это удастся, блин наверняка порвется. Особенно это касается тоненьких, ажурных блинов.

    Удивительно вкусные, тонкие и мягкие блинчики на пиве (видео)

    Пиво, несмотря на споры о его пользе и вреде, нередко входит в рецепты многих, казалось бы, неподходящих для этого блюд: печенья, плюшек, супов… Вот и блинчики на пиве получаются аппетитные на вид и замечательные на вкус. Их обязательно стоит попробовать!

    Loading...Loading...